CAMINHO DA PAZ

Carvalho Branco 

 

Na graça da Arte das olímpiadas de Tokio, Pequim...

Viajamos mentalmente por esse mundo tão vasto...

Se o esporte congrega, aproxima... Se "vinde a mim!"

Disse-nos o grande Mestre, puro, casto,

Por que não, a humanidade, poder viver nesse laço

Que a todos congrega num só abraço,

Plantando em cada coração,

A semente do Amor, como um botão

Da flor mais pura e singela do jardim,

A adonar e incensar assim

O nosso interior, verdadeiro SER...

No amar está o grande poder!

Enquanto uma nação destroí, mata, faz guerra,

Em Pequim, atletas perpetuaram a disputa com seu suor, 

Mas enquanto ali vibrava a fibra, a pira, a vida,

também a sábia humanidade ali enterra 

a ganancia, a ira, o despeito, dando de si o melhor,

dando assim sua partida

para um rápido crescer, evolução maior!

É a Cultura: física, artística, superior,

O caminho mais rápido para o viver amor,

Para o evoluir da alma, para ir além bem mais:

Para finalmente se alcançar e estabelecer a PAZ!....