A PAZ QUE EU BUSCO

Eu busco a paz de quem semeia

A verdade maravilhosa do amor;

Eu busco a paz de espírito

Que me torna uma pessoa mais livre.

A paz é a canção que eu entoo no meu íntimo;

A paz é a poesia mais preciosa

Que tenho prazer de compor com esmero.

A paz, ainda que o mundo não a dê,

É a terra fértil de um outro reino onde busco me refugiar

Para viver além das aparências do mundo visível.

Eu encontro definitivamente a paz

Ao deixar a palavra de Deus lavar

Com o seu orvalho as amarguras do meu coração.

Eu a encontro quando, nas guerras da vida,

Recobro forças para não desistir

E extraordinária alegria para não esmorecer.

É a paz o meu estado de espírito

Quando consigo, mediante a fé,

Alçar as minhas asas de inspiração

Na compreensão dos sentidos da arte sublime de viver.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/02/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6874106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.