O santo

Decorre dos meus sonos

essa essência de acreditar

mesmo quando em sonhos

o pranto vem me visitar.

memórias vis corroem minha mente

o horizonte deita soberano

em meu descanso surge deprimente...

a triste incerteza do abandono.

em olhos teus, sou eu cantando de novo

um desafinado e prolongado brando

canto a manhã feito um louco...

mas sã sãos as palavras que fogem ao meu dedo,

rebentam na tela do computador,

lépido, leve sem nenhum sossego...

me atrevo a gerir e correr autônomo,

não me detenho a proferir mantras santos...

eu sou o outono, as folhas morrendo no chão...

para longe na distante escuridão...

vai descendo uma luz que encanta meu ser...

caminharei ainda, caminharei mais

levando em minha lancheira

o direito de viver...

quem sabe então em uma dessas manhãs

esses versos lhe roubem um sorriso

mesmo que este saia escondido, em um improviso,

sem as rimas que exigem em uma poesia,

sem a conformidade de palavras, sem a métrica,

sem nada tão profundo ou belo...

apenas desejo sincero de lhe amar outra vez...

viva a liberdade sem significado,

viva ao futuro que me escapa desenganado,

viva as lembranças deixadas

na pasta de downloads de meu windows

viva ao meu semblante indeciso

que insiste em desabar.

Josué Viana
Enviado por Josué Viana em 19/07/2017
Código do texto: T6059280
Classificação de conteúdo: seguro