Saudação ao prefeito

Meu caro prefeito

Receba meus cumprimentos

E minha admiração

Por você não concordar

Em se candidatar

A tal reeleição

Sua família agradece

Seu travesseiro não padece

De tanta preocupação

Isso tudo não foi um sonho

Foi um pesadelo

Tamanha a pressão

Agora aliviado

Aproveite o seu mandato

E nele seja aplicado

Toda a sua atenção

E faça valer o voto

Que ganhou na eleição

Desejo-lhe boa sorte

Em qualquer outra profissão

Não esqueça que a viola

Bota as magoas pra fora

E faz feliz o coração

Agradeço a belíssima interação do amigo e prefeito Gilberto Junior.

Ao meu amigo poeta

Meu amigo Paraguassu

Que coisa maravilhosa

Ouvir em verso e prosa

A sua opinião.

Pra mim não foi surpresa

Ao me sentar à mesa

E ver a fundamentação

Você é poeta dos raros

Sabe escrever e cantar

Sabe até tocar

As cordas de um violão.

E eu fiquei emocionado

Ao ver esse seu dobrado

Falando da reeleição.

Realmente meu amigo

A gente faz um esforço danado

Quer fazer tudo alinhado

Como manda a tradição.

Só que vem o tal "Sistema"

Não se entende o tema

E só vem reclamação.

Pra um cara responsável

Como você já me conhece

Só Deus ouvindo as preces

Pra dá um jeito na Nação.

Não é fácil companheiro

Nessa crise sem dinheiro

Pagar saúde, comida e educação.

Vou ser fiel ao que dizia

Se um dia eu fosse eleito

Podiam me chamar de suspeito

Se eu quisesse a reeleição.

Não tenho apego ao poder

E é tanto que pra viver

Tenho minha profissão.

Floriano muito merece

Mas tem gente de valor

Quando eu agora for

Vai ficar em boa mão.

Só num aceito misturar

Campanha com administrar

Só pra ganha eleição.

Eu fiz o que podia

E ainda falta um ano

Pra melhorar Floriano

Dei a minha contribuição.

Tantas obras foram feitas

E não vou fazer desfeita

Com a nossa população.

Foi uma decisão difícil

Passei um ano matutando

Quase cozinhei o tutano

Nessa situação.

Tô em paz com a consciência

Tive amor pela decência

Na minha resolução.

Grande poeta e amigo

Espero ter respondido

Fico muito agradecido

Do fundo do coração.

Somos filhos de família pobre

Mas sempre fomos nobres

Com caráter e retidão.

E pra não ser ingrato

Agradeço também aos amigos

Que concordaram comigo

Na minha resolução.

O que vale é coerência

Em tudo tem que ter decência

Essa é minha opinião.

Agora pra terminar

Acho que é sabedoria

E vejo com alegria

Um poeta e uma oração.

Em uma questão vibrante

Um cara falar galante

Com tanta dedicação.

Você me emocionou

Mas é Deus quem dá o talento

A prosa vem como o vento

Trazendo tanta emoção.

Quando a pressão passar

Aí vai dá pra prosear

Com as cordas de um violão.

(Gilberto Junior)

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 11/01/2016
Reeditado em 15/01/2018
Código do texto: T5507304
Classificação de conteúdo: seguro