Em busca de si

Viver em busca de autoentendimento

é tentar conhecer

o difícil de esclarecer.

Não somos donos da verdade

tentando se reconhecer.

Olhando para si, para vaidades,

muitas coisas boas se ver.

Na verdade não sabemos,

apenas pensamos o que dizer.

Nossa alma traduzimos

sem a compreender.

Compreender a si mesmo

não é fácil,

mas a melhor resposta

é o que dizem a seu respeito,

desde que não seja só defeito,

pois em alguma coisa somos perfeitos.