MÃOS

O sabor da heresia,

Fantasia ilusão,

Na perpendicular

Dos hemisférios,

Contramão!

Uma mão vira ampulheta,

No compasso a decisão

Ferro e fogo sem perdão.

Uma mão

Cinco dedos

Forja o ladrão.

As duas juntas mata a sede,

Lava o rosto,

Torce o pano de chão;

Ainda postas elevam

A uma oração.

Os dez dedos,

Dez cabeças

Para o uso da razão.

As mãos

Que abraçam

A cintura da viola

Com muita paixão.

O cúmulo da ignomínia,

A crucificação,

Braços abertos

Sustentado pelas mãos;

Sem nenhuma compaixão!

O adorno feminino desejado

Compromisso de grande ostentação!

A mão sagra o santo,

Com o sabre ou adaga

Feri o irmão,

E por tudo isso e mais,

Na conta do rosário

A extrema unção.

Que Deus abençoe

A todas as mãos!

Sem heresia, fantasia ou ilusão!

Na perpendicular dos hemisférios!

Cisão.

Belo Horizonte, 17/07/2014 Atalir Ávila de Souza.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 19/10/2015
Código do texto: T5420322
Classificação de conteúdo: seguro