CANÇÃO

CANÇÃO

Lance o laço da canção

E abrace o seu irmão.

O estrondo dos canhões,

O choro das crianças;

Uma guerra milenar

De primos irmãos;

A terra prometida.

Sem fronteiras a canção!

Se de noite ou de dia

No auge da orgia

Uma reflexão.

A musa de sonhos coloridos

No leito nupcial uma realização.

No deserto

O corpinho esquálido

Sugando a seiva,

De um corpo desnutrido,

Adormece com a sonora canção.

O facínora,

Através das grades

Em noite de luar,

Reflete e suplica o perdão.

O laço lançado

Laçando a canção,

No aperto sonoro

Num único sentimento,

Sem fronteiras

Abraça todos os irmãos.

Os soldados russos

E do grande Napoleão

Quando encontrados

Como estátuas congeladas

Sem acionar os dedos nos gatilhos:

Hipnose da canção:

Lançar e laçar muitas canções!

Abraçar todos os irmãos!

Paz e Paz entre as nações!...

Belo Horizonte, 17 de julho de 2014- Atalir Ávila de Souza.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 18/09/2015
Código do texto: T5386259
Classificação de conteúdo: seguro