ABANDONO

As horas se arrastam pela tarde afora...

Toma-me um langor, que envolve-me por inteira...

Estendida na cama,

Na casa silenciosa,

Pela janela olho o céu.

Um azul manso se espalha pela abóbada infinita.

Alguns pedaços de nuvens, aqui... acolá...

Formam uma estamparia curiosa.

Meus olhos se fixam nesse painel.

Mil figuras mágicas se formam

E se desformam...

Uma sonolência doce rouba meus olhos

Que, de mansinho, adormecem...

E lá se vão o azul manso,

A abóbada infinita,

Os pedaços de nuvens mágicas...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 01/07/2014
Código do texto: T4865610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.