JORNADA MUNDIAL DA JUVENTUDE NO BRASIL

E aqui esteve o Papa!

Dentro da mais profunda paz o recebemos!

E dele emanou para nós

a fé

a paz

o amor

o carinho

o sorriso

a simpatia

a disposição

a coerência

a solidariedade

a mensagem integral de Cristo

a entrega total, enfim!

Francisco nos mostrou

que no aceno risonho para todos,

no abraço espiritual à juventude,

está o convite convicto ao seguimento a Jesus Cristo!

Na doçura de seu sorriso,

na mansidão do seu ser,

está presente a radicalidade do seguimento a Jesus Cristo!

Na cordialidade do encontro fraterno,

na firmeza do afago carinhoso,

está o apelo permanente e fremente ao seguimento a Jesus Cristo!

Na aparência da idade avançada,

no transpor das dificuldades físicas,

está a prova da força e vigor que vêm do seguimento a Jesus Cristo!

Na busca do encontro literal com o próximo,

no quebrar de todos os protocolos,

está o destemor dos que coerentemente vivem o seguimento a Jesus Cristo!

Na sua simplicidade, a autenticidade da sua missão de representante de Jesus Cristo na Terra!

No semblante sorridente e sereno do Papa Francisco,

pudemos ler a forte mensagem trazida de Deus

para iluminar a sociedade hodierna,

para lavar as distorções da modernidade,

para plantar uma fé firme no areópago do Brasil e do mundo secularizados,

para fazer acontecer a "cultura do encontro",

para acender a esperança de um novo amanhecer...

Eis o Missionário de Deus!

E o Missionário não pára,

pois o Céu é para todos

e é lá que vamos morar!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 31/07/2013
Código do texto: T4413341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.