NOSSA LUTA PELA PAZ

A nossa luta se faz de forma pacífica

Não usamos armas de violência

Não usamos os punhos

Não somos selvagens

Somos seres humanos

Usamos a arma dos pacíficos – a palavra

A nossa luta se faz em movimento

De justiça

De busca da paz

De liberdade

De congraçamento

De solidariedade

A nossa luta é a luta pela união

É a busca como mística da libertação

É a não violência organizada

É a articulação dos que lutam por um mundo melhor

É a busca pelo equilíbrio sócio-ambiental

É a construção coletiva da paz

A nossa luta se faz em defesa dos mais vulneráveis

Dos que são pisoteados

Dos que são espoliados

Esmagados em sua dignidade

Impedidos de ser gente

Excluídos dos direitos humanos e sociais

A nossa luta, portanto, é também em favor de nós mesmos!

A nossa luta se faz em sintonia com a nossa crença

Se deixa coordenar pela fé

Pelos valores que transcendem a existência

E assume proporções holísticas e infinitas

Se deixa moldar pelos princípios da liberdade

E pelo princípio de comunidade

A nossa luta é a razão que nos impele a viver

É a missão para a qual fomos criados

É a vocação humana e transformadora de buscar construir o bem

É a atitude ética e responsável de converter cada pensamento e palavra

Em ação fermentada de justiça e verdade

Como rota para chegar a plenitude da PAZ!