NOSSOS SONHOS DE PAZ

Nossos sonhos não são pesadelos

Pesadelo é a vida que estamos vivendo

Num mundo em que nem dormindo se tem paz

Nossos sonhos não são de destruições e tragédias

São de construções e renovações

De muita luta

E esperança

Sonhamos com a paz da vida e não da morte

Sonhamos com um mundo de paz

Sonhamos com a paz-fruto-da-justiça

Sonhamos com a paz que brota da organização

Fecundada na conquista

Amadurecida no diálogo

Gestada na união

Sonhamos com a paz não forjada com canhões e metralhadoras

Ou acordos de estúpidos poderosos

Mas conquistada com a luta do povo

Inspirada nos ideais de valorosos homens pacíficos

Que haverão de inspirar uma plena governança da paz

Sonhamos com a paz não tirada das tréguas dos combates

Não imposta pelas tropas de choque

Que se armam até os dentes para abafar o grito do povo

Para manter a falsa paz dos poderosos

Alicerçada no falso controle e falsa segurança

Sonhamos com a paz tirada do respeito aos direitos do povo

Do respeito à cultura do povo

Do respeito à vida

Com tolerância e sem arrogância

A paz construída na luta por uma sociedade livre

Nossos sonhos são de um mundo

Em que cada pessoa tenha plena consciência de sua missão

E saiba que a paz verdadeira não pode ser uma abstração

Que é missão de todos nós

Pensar, agir, viver e lutar por um ideal de paz

A paz real é construção cotidiana

É desafio e superação

É prática e sonhação

E depende de uma consciência individual e coletiva

Voltada para a justiça e não violência