perdas e danos (verdade e paz).

chegou o tempo da verdade

chegou o tempo de tudo vir a mesa

e de tudo transbordar

de todo o sentimento sair para fora

e cair pelos lados

por que já não se cabia

neste estado nevrálgico

de não vir à tona

de ter que ficar em segundo plano

sem poder se fazer observado

o que para nosso aprimoramento

precisava ser revelado

precisava se fazer existir

pois é o que está realmente

está na nossa história

a nos acompanhar

desafia qualquer emoção que possa

existir dentro de nós

neste tempo

de olharmos mais profundo nos nossos

doces, tristes, sublimes olhos

que pareciam nunca estarem prontos

pra conseguirem enxergar

o que de fato

estão agora a encarar

(nós mesmos:

com o que conseguimos ter

com o que conseguimos ser

com o que conseguimos realizar)

e começamos desde já a analisar

o que provalvemente poderemos ver

antes mesmo do primeiro olhar captar

o que as circunstâncias

e as evidências

forçam nossa retina registrar

percebemos imediatamente

que a partir deste momento

nos faremos outros

algo em nós se transmutará

que estamos sujeitos a perdas e danos

mas que também iremos ganhar muito

com a verdade que está prestes a se revelar

pelo simples fato de sabermos

que deste momento em diante

teremos algo concreto para galgar

mas ainda assim

temos a consciência

que depois de todo o choque

de toda a análise

do que estivemos a captar

e de fato admitir

com nossos frágeis olhos

pudemos contemplar

logo em seguida a dor

logo em seguida o estupor

a paz se apresentará

sorrateira esta por fim se instalará

nos tornando mais inteiros

e muito mais fortalecidos

com os detalhes da verdade

que finalmente nos envolverá

deste momento em diante

começará um novo flerte

com o que o esclarecimento

nos trará

um presente divinal

um presente dadivoso

por ter revelado

tudo o que nos envolveu

e sobretudo o que de fato há

e neste singelo movimento

da verdade a se revelar

nesse nosso movimento intenso

nesse hábito de viver

neste abençoado ato

de com esta vida lidar

com todas as circunstâncias

com todas as possibilidades

que estarão sempre a nos cercar

assim, modificados

estaremos mais próximos do que realmente

poderemos fazer

para a tão estimada paz

conseguirmos alcançar

mais inteiros, mais sinceros em nossos atos

nesta sublime e sonhada busca

de se conseguir como seres, aprimorarmos.

paulo jo santo

21/03/2011 - 02h56

Paulo Jo Santo
Enviado por Paulo Jo Santo em 21/03/2011
Reeditado em 28/03/2011
Código do texto: T2861032
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.