O DESEJO DE SER FELIZ

Há que se dizer

Agora e sempre

Mesmo a groso modo

Porém com palavras sutis

Que o desejo de todo vivente

É ser feliz

Este desejo é latente

Está no corpo

Está na alma

Está no sonho

Está na mente

Está no agir e interagir

Este querer é simbólico

É sublime

É concreto

É palpável

É real

Alenta-nos e redime

Ser feliz é o acalanto de todo ser

É um canto do amanhecer

É um canto do entardecer

É sol nascente

E sol poente

É orvalho da manhã de todo vivente

Há que se dizer

Que o desejo de felicidade e de paz

Fazem o mesmo caminho

Na vida do ser humano

É quase sinônimo que se encontra

Quando o amor é o que conta

Há que se dizer

Que a chama de querer ser feliz

Nunca se apaga

Nunca fenece

Posto que é e sempre será

prece cotidiana que a todos irmana