R E C O M E Ç O S

finda o dia

arrebóis no horizonte

sol poente se despede

clarão agoniza

transmuta em neons

nos postes

a luz de mercúrio

ilumina caminhos

orienta pedestres

transeuntes na noite

nos lares incendeiam

fosforecem lâmpadas

acalentos de afetos

retornam das lidas

no calendário

uma data vencida

renovadas energias

para o dia que virá

nascendo no cenário

astro rei brilhante

luzes e cantos

algaravias rotineiras,

a vida continua...