Altar (Zé -Portugal Profundo)

Símbolo de imolação e sofrimento,
De oração e de lamento,
De muito pedido, pouco agradecimento,
Lugar de repouso e de tormento.

Num mar, ora revolto ora chão,
Em ondas de chamamento,
Onde repousa o olhar,
E se espraia o sentimento.

Na cidade de correria, multidão,
Com pressa a correr ao empurrão,
Desconhecendo o destino
Ou o caminho, que nos leve à Estação.

E para quê tudo isso, se um dia,
Sem conhecer a hora ou o momento,
Se vai de nós todo o alento,
Ficando apenas pó e melancolia.

É nestes instantes de dor,
Que nos lembramos do Senhor,
Que nasceu p'ra nos Salvar,
Em tempo de Advento.

Fora a vida vivida em rectidão,
De apoio e respeito ao irmão.
Talvez o dia do chamamento
Fosse de menos tristeza e lamento.

A consciência do dever cumprido,
Que o nascer teve sentido.
E nos fez Homens de verdade
Sem medo da Eternidade


Zé, é um português Jubilado e abençoado, inteligente e criativo, eu o conheci atravéz do Blog, que tem por titulo "Potugal Profundo", morador de Meimoa - Castelo Branco - Portugal, de lá, nos arremete informações e poemas lindos como este.

(foto do altar da igreja Luterana)

http://covadabeirainterior.blogspot.com/