Liberdade

A palavra mais bela

que já li,

ou escrevi

digo-o com espontaneidade

-Foi-me dada pelos sentidos

e essa palavra é:

Liberdade

Quando se cria um filho

Dasse-lhe tudo de nós,

amor,

carinho e

humanidade

sem referir o mais importante

porque está lá sempre, é a base

Liberdade

No fim de uma guerra

entre as ruínas

e o enorme arrependimento da destruição

há que saber o que ganhámos

entre as lágrimas e a mortandade

temos a obrigação pelos nossos

de ter ganho a

Liberdade

Uma vez por outra,

tenho o defeito de cantar

e o pior... de fazer canções

com toda a alma

e com a voz da interioridade

Grito versos e rimas incertos a ela

e sobretudo graças a ela à

Liberdade

Para nós próprios

para os outros

para bem da nossa própria verdade

devemos seguir o mandamento mais bonito

o da

Liberdade

Quando se ama,

há sempre uma entrega,

dedicação sem tamanho,

horas sem horas na intimidade.

Há coisas demasiado belas

que só o são

quando existe

Liberdade!

Poema protegido pelos Direitos do Autor