Um ser cai, mas cedo se levanta

É uma lei não escrita

Que todos encanta:

Um ser cai, mas cedo se levanta

Por vezes estamos à beira do abismo

Presos ao que fomos

Que constitui o nosso pior labirinto

Um ser cai, mas cedo se levanta

Mas quando o passo caminha para o vazio

Há algo que surge em nós

E que foi construído anos a fio

É uma enorme força secreta

Que a coragem

Nessa altura terrível nos empresta

Não é um Deus, e muito menos um anjo salvador

É algo que nos move em silêncio

E nessa altura mostra de nós o melhor

Vem do fundo dos tempos

E que nos ampara esteja a nossa pessoa onde for

É segredo que todos conhecem, mas de que poucos falam

É um bálsamo que cura qualquer dor

Uma luz no escuro

Do mais negro corredor

Um grito de esperança

Uma palavra de amor

Há quem lhe chame muitas coisas

Mas eu chamo-lhe apenas alma ou amizade

É o abrigo

Que nos protege em plena tempestade

São essas duas imensas palavras

Que trazem nos seus doces braços toda a esperança

Sós somos um mundo, acompanhados um universo

Um ser cai, mas cedo se levanta

Poema protegido pelos Direitos do Autor