SER OU ESTAR

Eis a questão:

Eu sei que mais do que ser um corpo, é preciso ser humano

E estar para a vida assim sendo:

Forte entre os fortes e companheiro entre os fracos

Não ser réu, nem ser vítima,

Nem bandido, nem prisão.

Estar pronto para o trabalho e não para a preguiça,

Ser hospital onde haja doentes,

Ser asilo, idosos e deficientes,

Ser saudável onde haja saúde,

Sentindo tudo o que na vida há.

Ser amizade e ser amigo,

Para ser o equilíbrio e alavanca,

Sem regras , sem exceção

Estando como a água está para a sede,

Assim como a fome está para a comida.

Não ser álcool e nem aguardente,

Não ser fumo, nem qualquer cigarro,

Ou algo que permeie o caminho das drogas,

Para não ser vício e nunca estar viciado,

Na sequencia de compassos e descompassos,

Assim como a vida se projeta,

Num liame de paz, para estar com Deus,

Afastando-se do mal, amém.