O Dia das Mães

Hoje uma flor nasceu apontando para o céu.

É para comemorar dois aniversários.

Um é aquele que depende do horário,

O outro é o da poesia que escrevi eu

Para presentear minha mãe no seu dia.

O dia em que os filhos compram presentes,

Quando a família sai para almoçar contente,

Porque é um dia tão especial, da mulher que cria.

Aquela rosa parece ter planejado desabrochar hoje,

Sabendo de sua curta vida,

Se viver tão bela fosse,

Seria neste dia, para ser mais bela ainda.

O mundo faz silêncio,

Salvo os pássaros que cantam lá fora,

Numa sinfonia tranqüila, ora

Fazendo pausas durante o cicio,

Ora cantando em pios

Canções lentas

E ressonantes, mil

Pássaros que cantam atentos

Para o dia que se inicia,

O dia mais natural que vem

Lembrar-nos do amor que não se sacia,

Pois hoje é o Dia das Mães.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 11/05/2008
Reeditado em 11/05/2008
Código do texto: T984681
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.