Mulher

Cadê você que se calou de vez

Se trancou no silêncio do mundo

Apareceu nem para falar de amor.

É mulher, é verdadeira e maravilhosa

Tabalha, campeia e cavalga com maestria

Dona da divina comédia do dia-a-dia.

Orna a vida, ama destemida o parceiro

É força da natureza de onde emana beleza,

Nobreza do mundo fictício ou real.

Póstumas memórias de Machado

Realeza amada pela intelectualidade

Entre o livro e o pensamento tardio.

Vida oferece e floresce, enriquece

A terra escalavrada, mulher, amiga

E companheira, sem você sou quase nada.