Euclides da Cunha - Um visionário do seu tempo e do futuro.

Euclides da Cunha

No sertão da Bahia,

Uma guerra se travou,

Euclides da Cunha,

Foi lá para contar.

A história de Canudos,

De um messias chamado Conselheiro,

Euclides viu a guerra,

E a crueldade do homem.

Sua obra é um marco,

Da literatura brasileira,

"Os Sertões" é um clássico,

Que ainda hoje se lê.

Euclides da Cunha,

Um homem de coragem,

Que lutou pela verdade,

E deixou um legado.

Sua obra é um retrato,

Da sociedade brasileira,

Das desigualdades e conflitos,

Que marcaram o país.

Euclides da Cunha,

Um visionário,

Que antecipou os problemas,

Que o Brasil enfrentaria.

Sua obra é um alerta,

Para que não esqueçamos,

Das nossas origens,

E das lutas que travamos.

Euclides da Cunha,

Um homem do seu tempo,

Mas também um homem do futuro,

Que ainda nos inspira.

Sua bisneta, Janaina

Percorre seus passos

Como escritora e jornalista

É uma exímia artista ao retratar histórias.

Euclides e Janaina

Dois nomes, duas gerações,

Que se unem para contar o Brasil

Em toda a sua grandeza

Professor Jonas Guedes

Jonas Guedes
Enviado por Jonas Guedes em 31/01/2024
Código do texto: T7988779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.