GERAÇÃO CAMPEÃ

Há quem diga que o Ronaldo Fenômeno

Foi melhor que Zico

Há quem diga que Maradona foi melhor que Zico.

Há muitas besteiras sendo ditas,

Mas eu continuo achando que Zico

Só não foi maior que Pelé.

Hoje em dia há quem diga

Que Gabigol é igual ao Zico

Isso é uma grande hipocrisia

Gabriel joga apenas por dinheiro

Zico jogava por poesia

Quem não se lembra daquela magnífica escalação

Eram: Raul, Leadro, Marinho, Mozer e Junior na defesa;

No meio eram: Andrade, Adílio e Zico;

E no ataque: Tita, Nunes e Lico,

Time que nos enchia de emoção

Ainda tinha Cantarelle, Figueiredo, Vitor

E outros mais

Jogando por música

De qualidade sem igual.

Todos jogando um bolão

Para fazer o mais querido em campeão.

O Zico, nosso Rei da bola,

Também era o Rei do Vestiário

Combinava como seria a vitória

Contra qualquer que fosse o adversário,

Mas sempre primando pela a ética profissional

Nunca desrespeitando o seu rival.

Rondonópolis, 30 de outubro de 2022.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 28/01/2024
Código do texto: T7986630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.