ZIQUISTA COM ORGULHO

Sou flamenguista

Fui e sou ziquista

Como dizia os fiascaínos,

Mas um torcedor muito feliz

Pois tudo o que eu sempre quis

O Flamengo me proporcionou.

Zico era pura emoção

Dava um toque de classe a equipe

Marcava gols de montão

E ainda cobrava belas faltas

Sempre na gaveta adversária.

Zico era pura alegria

Zico era pura emoção

Fazia gol em poesia

Alegrando meu coração

Zico encantava a todos com sua genialidade

Batendo faltas no ângulo de seu adversário

Deixando-me hoje com muita saudade.

Zico tocava a bola a Tita

Tita ligava ao grande Lico

Adílio fazia a infiltração

Nunes dava a alegria ao Mengão.

Andrade era o famoso, Tromba,

O Júnior, o eterno Capacete,

Mas, Leandro, o Peixe Frito,

Dava-nos, alegria em grito

Por seus belos gols enfileirados.

O time jogava por música

Jogava fazendo bela poesia

Fazia muitas belas jogadas

Encantando o meu mundo de fantasia.

O time foi campeão mundial

De maneira sensacional

Dando-nos muitas alegrais

Como belas e encantadas poesias

Que escorregam no pedregal

Em todos os tempos e lugares

Capazes de apaziguar

Cada estrela a brilhar

Com a galera do mengo a gritar:

Meu flamengo é tudo em minha vida!

Sou ziquista com orgulho e amor,

Com muito amor sou flamenguista

Selemengo é a sensação do momento

Eu sou flamenguista pelo Zico

E Zico é ídolo eterno,

Não só meu, mas de milhões de flamenguistas

Felizes pela escolha de saber torcer de verdade.

O Zico foi o maior.

A estrela sempre a brilhar.

Ele era ídolo até da torcida adversária

Que entende o que é um bom futebol

E por tudo isso a torcida do Flamengo hoje é a maior.

Rondonópolis – MT 29/10/20222.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 27/01/2024
Código do texto: T7986293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.