HOMENAGEM ÀS MULHERES

Este meu verso será para sempre lembrado

Quem ler os seus versos há de dar-me razão:

Quando Deus criou o Homem, estava inspirado

Quando criou a Mulher, beirou a perfeição.

Mãe, amante, companheira, amiga, namorada Em cada mulher há sempre um brilho eterno

Nada é tão doce quanto o beijo da amada

Toda é tão reconfortante quanto o colo materno.

Na escola em que ela estuda jamais tirei um dez

Finjo que sou forte mas não chego a seus pés

Da própria Natureza são semelhança e imagem

Nem todas são santas, mas à sua maneira são belas

O que seria de nós, pobres homens, sem elas?

Às mulheres do mundo minha singela homenagem.