À morte de Maria Flávia de Monsaraz

Silêncio todos os povos,

silêncio todas as raças,

todos os Credos,

todas as gentes!

Façam silêncio todas as

Almas ...

O Céu parou!

Calou-se a voz dos Astros,

as Estrelas não cintilam,

a noite cobriu os horizontes.

Em tudo há algo que doeu.

Por toda a Terra há um eco

de saudade:

" - Ficámos órfãos das Estrelas ...

... a Maria Flávia morreu!"

Os Anjos, em cortejo, a vieram

abraçar ...

E assim partiu: imutável, eterna!

Além de todas as palavras ...

Esférica, etérica, ampliada.

Na evidência Sagrada da Essência

do Ser ...