Dia das Crianças

Ao que não ganhou nenhum presente

Ao filho de pai ausente

Ao filho de pai presente mas ausente

Ao que faz malabarismo nas ruas, vende bala no farol, pede esmola no metrô

Ao que simplesmente é ignorado e atropelado pelas pessoas que passam na rua

Aos que apanharam no dia das crianças

Ao que está no orfanato aguardando adoção

Ao que encontra-se em depressão

Ao que se encontra na Fundação Casa

Ao que habita debaixo do viaduto

As vítimas do trabalho infantil

Meu verso é o lamento, porém, desejo de todo coração que minha poesia

torne-se o consolo, uma esperança de mudança, um verso libertador para vocês

Ao garotinho de condomínio encarcerado por grades e muros, cercado por câmeras,

vigias armados até os dentes, livre no corpo; preso na alma

Tem brinquedo mas ele não compra sua liberdade

Aos que se encontram nas periferias, ocupações, rincões desse país

Homenagem à todas as crianças que disseram não a televisão e ao celular e videogame

e estão sendo crianças, jogando bola, empinando pipa, andando de bicicleta e skate

Aos que sonham em ser jogador de futebol, músico, médico, engenheiro, advogado, professor a artista

Não desistam de seus sonho! Continuem dando asas á imaginação e não deixem ninguém cortá-las.

Feliz Dia das Crianças!

(2016)