“MULHER MADURA”.

Porte atraente...

É a linda coroa, desejada,

Sabe muito da vida, ela é a preferida, e mais cobiçada,

Elegante e charmosa, sabe ser mais cortejada!

Seu jeito tranquilo...

É observado, por cada olhar,

Não tem passarelas, assim só dá ela, sem se preocupar,

Nada na vida, a faz iludida e nem perturbada!

De muita coragem...

Com sua maneira, de perceber,

Notando que a vida, não tão colorida, como parece ser,

E ela consegue, mesmo entregue abafar a dor!

Tem jeito pra tudo...

Sem fantasias, nem, ambição,

Está sempre pronta, só ela dá conta, de conter a paixão,

É sua receita, a hora perfeita, de ter o amor!

Palavras sinceras...

Costuma dizer, sem enrolação,

Tem suas medidas, é firme e atrevida, e tem convicção,

Ela se entende, assim se rende, ao seu querer!

É diligente e afoita...

Com ela o amor, é prioridade,

Todo dia é hora, os desejos controla, sem insanidades,

A maturidade, de meia idade, assim faz valer!

De olhar aguçado...

E distanciado, sem improvisos,

Opera com cautela, certa de que ela, tem seus motivos,

Já não quer sofrer, mas entender, o que é real!

Tem os pés no chão...

Nem se deixa iludir por falácias,

Não se interessa, as infidas promessas, não lhe comove,

Para si verdade, e a fidelidade, tem peso afinal!

Tem cabeça feita...

Não é tão perfeita, mas sabe amar,

De vida comum, não a qualquer um, ela vai se entregar,

Sábia e vivida, está convencida, de sua vontade!

Dá tempo ao temo...

Vive os seus dias, de forma regrada,

Toda fantasia, que gastou seus dias, ficaram na estrada,

Do arriscado, e indesejado, não sente saudade!

Mulher atrevida...

Conhece as sendas e caminhos,

As rugas do rosto, e sinais no corpo, feitas por espinhos,

Deu-lhe maturidade, pra saber o que quer!

Olha fixo a frente...

A espera de um futuro melhor,

A meia idade, e as dificuldades, e o que foi de pior

Suas lutas a fizeram, em madura mulher!

Cbpoesias.

16/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/09/2023
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7887043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.