DONA RITINHA

Realmente, dia 05 de Novembro de 2020, sonhei com Dona Ritinha Soares. Ela me deu um abraço caloroso e perdeu-se em uma nuvem branca e densa. Só me restou escrever alguns versos para reativar sua memória!

Sonhei com Dona Ritinha,

mãe de Zeca e de Guidinha

e de Talícia também.

A mãe de Antônio e Tereza,

bondosa de natureza

e portadora do bem.

Não sei se vós percebeis,

a mãe de Manoel e Reis

foi um Anjo singular.

Gostava de nós, crianças.

Dela só trago lembranças

tão boas de recordar!

Na casa de chão batido,

um cafezinho servido

com todo esmero e amor.

Dona Ritinha falava

e a plateia escutava,

carregada de fervor!

Era festa do Divino,

na Igreja toca o sino,

Dona Ritinha partiu.

Foi ao encontro de Cristo

E depois de tudo isto

o céu de rosas floriu!

JUCA VIEIRA

Imperatriz MA

09/11/2020

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 10/08/2023
Código do texto: T7858071
Classificação de conteúdo: seguro