DIAMANTINA

Cantada pelos poetas

a cidade das serestas

minha nobre Diamantina.

Cidade d’ouro e diamante

como uma estrela brilhante

para o mundo descortina!

As mulheres dessa terra

são valentes, vão à guerra

na conquista da vitória.

Dona Júlia e a negra Chica

um grande exemplo que fica

registrado pela história!

Suas ruas ondulantes

ladrilhadas de diamantes

contam belos casarões.

Nelas dançam seresteiros

entoando cancioneiros

embalando corações!

A terra de Juscelino

tem a festa do Divino

uma herança cultural.

E no mês de fevereiro

abraça o país inteiro

num galante carnaval!

Cidade de mil igrejas

pra aliviar as pelejas

que a vida nos oferece.

Ao findar de cada dia

ao rezar a Ave Maria

Deus escuta nossa prece!

Lá no alto o Seminário.

De Jesus o Santuário

do Sagrado Coração.

O lendário Pé de Valsa

garboso bar que realça

o lindo Largo Dom João!

Cantar-te as glórias seria

pra Camões ou Shakespeare

mas te louvo humildemente.

Tua riqueza é uma pedra

bem lapidada que medra

na alma de tua gente!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

02/05/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 07/08/2023
Código do texto: T7855837
Classificação de conteúdo: seguro