Versos para Florbela Espanca

Florbela, como entendo

Entre versos e versos teus

Entre tuas linhas e palavras escritas

sinto teu sofrer;

Foi uma época dura

onde tudo eram pecados

Vivias uma constante angústia,

sofrias em teu mais profundo silêncio

e onde só podias desabafar escrevendo.

Mas mesmo diante de tamanho sofrer, mesmo

diante de amar um amor impossível, ainda assim

conseguias escrever tão belos e doloridos versos;

Sim, entendo cada pedaço de tua dor, dessa alma atormentada,

pois conheço a angústia de perto, conheço esse sentir que

muitos não entendem, conheço a dor da alma e como dói...

Florbela fosses guerreira para o tempo que vivesses, fosses

corajosa, soubesses amar.

Dos teus versos, muitos são minha inspiração para os meus, pois

serei sempre fã da grandiosa Florbela Espanca!

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 07/07/2023
Código do texto: T7831008
Classificação de conteúdo: seguro