Machado de Assis

Machado de Assis

Machado de Assis, o Bruxo do Cosme Velho,

Deixou-nos obras que durarão muito tempo,

Histórias que nos levam a pensar e refletir,

Sobre a vida, a morte, o amor e o existir.

Em suas páginas, encontramos personagens únicos,

Como Capitu, Bentinho, Brás Cubas e outros tantos,

Cada um com sua história, suas angústias e sonhos,

Que nos fazem sentir como se fossemos seus donos.

Seus romances são verdadeiras obras-primas,

Com diálogos ágeis, irônicos e sagazes,

Que nos transportam para um universo de encanto,

Onde a alma humana é retratada com talento.

Machado de Assis foi um mestre da literatura,

Com sua escrita elegante e profunda,

Fez do Cosme Velho seu refúgio e morada,

E de suas obras um legado que nunca se apaga.

Assim, mergulhados em suas histórias,

Somos transportados para um mundo de emoções,

Onde cada página é uma aventura,

E cada personagem é uma lição.

Por isso, Machado de Assis, o Bruxo do Cosme Velho,

Continua a encantar leitores de todo o mundo,

Com suas obras que jamais envelhecem,

E que para sempre serão lembradas com carinho profundo.

Estêvão Zizzi
Enviado por Estêvão Zizzi em 28/04/2023
Código do texto: T7775091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.