Na velha Estação de 1917 ... Luiz Gama

Cedo eu acordava ia preparar o café

os trens já estavam chegando no cerrado

Era preciso preparar o Staff, ficar de pé

Ao longe via .. perto do cercado, o gado...

Era preciso, quebrar a monotonia

o trem de cargas iria passar

nas horas de folga, imaginava a Poesia

Ouvindo a buzina distante e pássaros a cantar...

Um tempo diferente, distante da cidade

Era possível, no vai e vem das centopéias

Imaginar Sonhos, canções e toda felicidade...

O Trem do Pantanal e até a Ferrovia da Criméia...

Alegre era o trem azul, de pessoas sorridentes

Ficava na plataforma acenando aos viajantes...

Desejando sempre... Luz, alegria e feliz viagem

Apesar das agruras, haviam coisas boas, interessantes...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 19/04/2023
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T7767563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.