HOMEM E MULHER ( Salve o dia internacional das mulheres )

Quando Deus criou o homem

O criou imperfeito

Trocou o cérebro pelo sexo

E que ainda dá defeito.

O cérebro ainda sem nexo,

Um resto parco de lembrança

Deus criou o homem

Para viver que nem criança.

Deu-lhe a força dos músculos

E a sutileza de uma serra

E com seu cérebro minúsculo

É ele que faz a guerra.

Enquanto constrói, destrói, a Terra

Tem no caos seu apogeu

Mesmo em imagem e semelhança

O homem não lembra a Deus

Quando Deus criou a mulher

A criou ressentido

Viu os defeitos do homem

E deu-lhe um sexto-sentido;

Deu-lhe o dom da vida

Um cérebro compacto sem defeito

E para matar a fome

Com o leite do próprio peito

Deu-lhe sensibilidade e resistência;

É o símbolo de esperança

A mulher cria o homem

Como se fosse uma criança;

Cria a família e trabalha fora

Quando chega limpa o pó

Deus criou a mulher

Para brilhar que nem o Sol

PORTO VELHO 08/03/2014

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 08/03/2023
Reeditado em 08/03/2023
Código do texto: T7735864
Classificação de conteúdo: seguro