Três Hinos ou Poemas para Khenti(Poema 49)

Três Hinos ou Poemas para Khenti

I

Oh tu, Khenti, deus da necrópole

Que tu possas aceitar todos os

Mortos que chegam a ti, que tua

Benção recaia sobre essas almas

Assustadas pela grande viagem.

Elas não são mais que almas

Buscando o grande caminho,

Buscando serem cada vez

Melhores e mais puras.

Oh, deus poderoso, nós te

Clamamos para que nossas

Mortes sejam calmas, não

Aquela morte que aniquile

Os sentidos espirituais.

Que nossas mortes possam

Ser diante dos teus olhos

Mortes honradas, mortes

Que elevam o espírito

Para a grande morada perfeita.

II

Em ti confiamos no momento

Da morte, em ti confiamos

Para que todos sejam sempre

Sábios, discretos, honrados,

Homens que viverão um

Futuro em novo corpo de carne.

Em ti viveremos na hora da

Morte como homens honrados,

Não temeremos quando o frio

Começar a congelar nossos

Corpos frágeis e envelhecidos.

Tu estarás presente em nosso

Desenlace, e com tua ajuda

Viveremos no além como

Almas belas, sábias e que

Não temerão jamais a morte.

III

Cantaremos e cearemos um

Festim em tua homenagem

Oh, Khenti, a ti cantaremos

Canções e poemas fúnebres,

Canções que vão ser verdadeiras

Obras primas da criatividade.

Em teu louvor levaremos a ti o

Que pedirdes, e para ti todo

O tempo será celebrado

Como um grande festim, pois

Tu sabes que o tempo e a morte

Caminham juntos como dois amigos

Que jamais estarão sozinhos.

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 08/03/2023
Reeditado em 18/04/2023
Código do texto: T7735172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.