ORIUNDI

a nona desceu

das montanhas

de Morano Calabro

cinco filhos

& um baú

entre as mãos

até o porto

de Gênova

ansiedade

& esperança

no coração

a promessa

de um novo

país

uma vida

melhor

cruzou

atlânticas

águas azuis

e aportou

em Santos.

cheia de fé

a família

cresceu

se expandiu

sou produto

de tudo isso

oriundi

com honra

& orgulho

dos antepassados

perplexo

& desorientado

neste mesmo país

no entanto

um lume

aquece

memórias

que explodem

cá dentro

quando olho

o velho baú

e assumo

a pele

dos que se foram

& deixaram

lições.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 22/09/2022
Código do texto: T7611958
Classificação de conteúdo: seguro