Maninho

Talvez um dia você nos encontre neste texto simples

Perdidos entre tantas memórias

De tempos difíceis, tempos de crise

Geladeira vazia, sem bolo de aniversário

Medo de sermos despejados

Noites escuras, vida fantasma

Penumbra profunda no mais íntimo ser

E que mesmo assim, sonhava em vencer

Vencer a desigualdade

Resistir a tanta maldade

Conquistar a liberdade

Carta de alforria da atualidade

Porém, a mudança leva tempo, afinal

Não tenho casa, mas tenho cimento...

Eu abracei os livros, meus sinceros amigos

Que eu sempre quis ter

Conselheiros eternos

Tão sábios, tão espertos

Com vozes que ecoam

Naquele que pousa o olhar a divagar

Como quem pedala de bicicleta para não poder cair

Pedalando seguimos

E seguiremos assim

Acreditando num futuro melhor pra gente

Um mundo lindo e diferente

Florido feito a primavera

E suas flores de aquarela

Longe dos olhos e das mentes que mentem

Longe de tudo o que nos faz mal

Ainda me lembro

De quando chegava em casa

Seus brinquedos já não estavam lá

Vendidos antes mesmo de brincar

Como doía não poder mudar...

Ainda me lembro

Lembro daquele tempo

De quando a noite caía

E você saía batendo de porta em porta

Ao lado da mãe que te usava para amolecer os corações

E ganhar alguns tostões

Eu só queria gritar e pedir para parar

Chega de se humilhar!

Eu me sentia impotente

Sonhando tão alto

Querendo brilhar

Sem conseguir nos salvar

Tomei a responsabilidade de nos sustentar

Com os 400 e poucos da bolsa da faculdade

Sobreviver era a nossa arte

Desbotada para descarte

Ainda assim me sentia privilegiada

Por ter um teto onde morar

Mesmo que toda a "família" quisesse nos expulsar

Eu sabia que estava perto de sairmos dali

Faltam só dois anos para eu conseguir ir

Vou decolar

Vou atravessar o oceano Atlântico

E logo.. logo venho te buscar

Eu prometo que de ti sempre vou cuidar

Meu maninho, minha luz, meu Lohan

Eu te amo com todo meu amor.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 20/03/2022
Código do texto: T7476773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.