POR PETRÓPOLIS

Certa vez eu passei por Petrópolis...!

Lá na serra... a Cidade Imperial!

Lá... bem próxima a 'um Duque de Caxias'

Um reinado distante porém real!

 

Petrópolis, a Cidade de Pedro!

E próxima a 'Cidade de Teresa'

Ambas eu só conheço de 'janela'

Mas se deu pra notar muita beleza!

 

E que já foi capital do meu Rio

E teve a primeira estrada de ferro

Na qual também viajo em poesia

A passar por morro, montanha e cerro!

 

Que tem o Palácio do Quitandinha...!

Já abrigou a Corte em verões históricos

E que tem um dedo de Deus por perto

Que ampara o povo em seus brados heroicos!

 

Sofre e busca sempre o mais elevado...

Que também se aproxima de Sião!

Só a conheço de ônibus... mas é linda!

Essa é minha homenagem e oração!

 

https://gustavoreymond.blogspot.com/