Semente minha

Meu coração em festa

Celebra minha semente

Semente qual terra da terra, Aracy

Me empresta seu vigor, sua tenacidade.

Dela, uma pele lisa, quase sem as obras do tempo

Negros cabelos, porém cacheados

Sorriso generoso e o colo terno

Minha lembrança mais marcante!

Hoje esta semente floresce sua 98ª primavera

Cercada de flores e outras sementes

Engravidando a Mãe Terra de beleza, vigor e força!