Ao Professor (a)

Para que eu pudesse:

forjar minha dedicação,

tolerar minhas frustrações,

transpor minhas limitações,

me reconhecer como elo forte de qualquer união,

desabrochar em consciência,

analisar uma inferência,

ter o ímpeto de questionar,

utilizar o conhecimento para multiplicar,

aguçar minha criatividade,

formar minha responsabilidade,

adquirir liberdade,

desenvolver minha autonomia,

ter outro olhar diante da vida,

ser impulsionada a sonhar,

sempre estar disposta para buscar,

ter alicerce para resistir,

ideais sólidos para persistir,

não desistir diante do primeiro preconceito estrutural,

aprender a lição do dia no fundo do pequeno quintal,

ter consistência para dizer não,

poder pegar em outras mãos,

arrancar sorrisos durante o experimento que deu errado,

tentar novamente e por quantas vezes ser necessário analisá-lo,

gastar o lápis até não puder segurá-lo,

e finalmente dizer que aprendi,

com os erros que consegui descobrir,

Houve quem me antecedeu,

pegando na mão sobre o pontilhado de uma lição,

soltando minhas mãos confiando no poder de sua educação,

sendo professor, mestre e inspiração.

Obrigada!

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 15/10/2021
Reeditado em 15/10/2021
Código do texto: T7363862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.