FLORES DO MAR

Num jardim de águas os barcos são flores

Raízes moveis são ancoras e amarramentos

Suas pétalas são velas de varias cores

Primavera no mar quando expostas ao ventos

Florescem enfeitando a paisagem a todo momento

Multicores flutuam vaidosas sobre a linha do horizonte

Muitas são carnívoras, tem a vida marinha como alimento

Trepadeiras, enramam-se nos meridianos de sul a norte

Solitárias feito rosa ou em buquê transpõem oceanos

Suas pétalas são asas levam-nas longe pois as fazem planar

Conduzem presentes para Yemanja e trazem muitos arcanos

Morrem, tornam-se viveiros,tesouros e historias no fundo do mar.

* Poesia dedicada a uma embarcação homônima, marca das minhas visões diárias. >)))º> FLOR DO MAR