Referências

Quando nossas referências se vão

assumimos seu lugar

Filhos, amigos, amores, aprendizes

Tornamo-nos luz dos mais novos

as pegadas perseguidas,

palavras reproduzidas,

o alento das angústias

daqueles que nos miram

Entendo agora os meus guias,

suas angústias e incertezas.

Somos esse totem admirado

ou esculturas de areia

lutando contra a erosão que nos assola?

É preciso paciência e empatia

para compreender que tudo é ciclo,

que sempre seremos para o outro

um pouco do outro que nos habita

Portanto, as referências são eternas

pois todos carregamos essa sina:

ser pai para todo filho

carregando um filho sem um pai

Aprender ensinando

pela imposição anunciada

ao longo da eterna travessia