PROFESSOR E APRENDIZ

São dignos de todo o respeito

Os nossos jovens de outrora

Afinal, de quem se ergueram as nações?

Senão dos idosos e idosos de agora...

Sua sabedoria é intensa

Todos têm algo a falar-nos

Cada ruga, cada ano...

Possui uma história a contar-nos

O bom em aprendermos

A valorizar cada ser

É sabermos que a velhice nasce

Mesmo antes de o jovem morrer

A velhice é intrínseca a cada um

E não na fase pela qual o corpo passa

A sabedoria provém do coração

É preciso fé, é preciso graça!

Quantos de nós desejamos ao futuro,

Essas marcas aos nossos semblantes

E sentarmos com velhos e novos amigos

E fazer mil descobertas num novo instante.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 09/11/2007
Código do texto: T730562
Classificação de conteúdo: seguro