Se eu Pudesse Fugir Para Dentro de um Livro - Para Mirna Pinsky

Se Eu Pudesse Fugir Para dentro de Um Livro

Para Mirna Gleich Pinsky

Se eu pudesse fugir para dentro de um livro

Em que edição encantada de letral eu me fugiria?

Num dicionário – ninhal de palavras

Ou numa enciclopédia – uma ilha de edição de aventuras e viagens?

Talvez eu fosse me esconder numa novela

Traições, guerras, muros, mapas e finais felizes...

Eu me tornaria mais humano como uma página de rosto com escrevências

Do que na triste tragédia de espelhos e relâmpagos da dura vida real.

Se eu pudesse fugir para dentro de um livro

Quantos personagens e fantasmas bons eu conheceria?

Eu me multiplicaria por mil nas criações muito além da imaginação

E nunca mais quereria voltar à dura realidade adultizada dos insensíveis.

Talvez eu virasse um sapo poeta ou um pirata com um chapéu de nuvem xadrez

Ou me apaixonaria por uma Julieta de lábios de chocolate com baunilha

E ela tocaria uma flauta de sol e eu seria feliz como uma aurora cor de lírio-laranja

E não podendo então nunca mais me libertar dessa minha plenitude de mim

Eu seria uma Escritora de livros infantis. E viveria para sempre feliz assim.

Se eu pudesse fugir para dentro de um livro

Eu seria pequenino e puro de novo, de alguma maneira eterna criança outra vez

Feito um Peter-Pan sem dono

Numa qualquer biblioteca de Deus feita de grinaldas de lágrimas santas.

-0-

Silas Correa Leite

Poeta e Professor – E-mail: poesilas@terra.com.br

www.itarare.com.br/silas.htm