Dita

Bendita

Era ela

Dita

Benedita

Pê pê pê

Uma mulher

Além do tempo

da fala, dos sons

Criou os seus sinais

Sua marca, sua palavra

Seu ritmo

E dançou a vida

Com toda intensidade

Era inteira

em tudo que fazia

Suas mãos

desenhavam sua fala

Ora provocante

Falando da vida alheia

Outra da sua vida sexual

Com o único homem

que sobre ela tropeçou

Ele desapareceu

E deixou um rebento

A família toda desabou

Ela não entendia

pra quê tanto alvoroço

Seu riso era solto

Mostrando seu espírito brincante

Outras vezes

as palavras vinham zangadas

Marcando seus limites

Suas fronteiras

Daquele rebento

Que causou alvoroço

Ela ganhou três amores

E foi na companhia

Desses que amou

profundamente

Que ela suspirou

e partiu rumo às estrelas

Assim foi Dita

Um ser inesquecível

Teceu sua história

E deixou em muitos corações

Muitos risos

amor, aconchego

Movimento

Persistência

E muita alegria de viver…

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 16/01/2021
Reeditado em 06/03/2021
Código do texto: T7161277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.