N...

Minha eterna princesinha,

Eu te peço por bondade

Perdoe-me todas as vezes

Que me atraso de verdade.

Minha eterna princesinha,

Se cedo chego, cedo saio,

Se tarde chego, tarde saio.

Sendo cedo ou tarde sempre saio.

Grande baluarte do planeta Mercúrio!

Tu és o primeiro planeta

Em ordem de afastamento do Sol

E o primeiro em ordem

De aproximação do meu coração.

Tua órbita situa-se

Nas veias do meu franzino corpo.

Mesmo sendo o menor de todos

Os planetas do sistema solar,

Júpiter se inferiorizaria ao te ver.

Minha eterna "vaniazinha",

Grande mercúrio de minha emoção

Para não dizer líquido sanguíneo

Que transita em meu coração.

(Poesia publicada na pag. 70 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 29/05/2020
Código do texto: T6962144
Classificação de conteúdo: seguro