VOCÊ MENINA DOS OLHOS VERDES

Menina amada dos olhos verdes

Teu amor foi tão verdadeiro

Quanto os punhos fortes de tuas "redes".

Muitos foram os momentos bons

Que vivenciamos na adolescência:

De um lado comendo bombons;

De outro, adquirindo experiência.

Foram festas e aniversários

E, também, brigas e desentendimentos.

Conclusão: vivemos momentos...

Lembro-me de tuas lágrimas!

Estas eram gotas doces e reais

Que, por um motivo bem justo,

Deslisavam na face do teu rosto

Sem que sinal algum as evitasse.

Lembro-me da tua voz mineira

Que, certamente, aos meus ouvidos

Chegava de forma mansa e costumeira:

"Uai! Você..." ou aquele "R" ou "L"

Pronunciados diferentes.

Lembro que, hoje, é passado,

Embora seja o amanhã do ontem

Que tanto nos preocupava:

Não nos preocupa mais,

Pois somos só amigos.

Teus inéditos ensinamentos

Iluminaram os pretéritos momentos

Desta vida, diante dos sofrimentos.

(Poesia publicada na pag. 60 e 61 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 25/05/2020
Código do texto: T6958222
Classificação de conteúdo: seguro