A NAU! (Século XV)

A NAU! (Século. XV)

Navegando mar afora vai o navio

Guiado por braços fortes calejados

Corta ondas... mar revolto, temporal

Mas a nau segue em frente seu destino

Nada impede seu trajeto habitual.

Em mar calmo tudo é tranquilidade

Amanhece com sol em pleno ardor

O calor que assola o corpo, a face

Se ameniza com a chegada da tarde

Logo o sol vai sumindo em esplendor.

Mais uma noite que perdura a passar

E a nau deslizando em mar imenso

Desta vez sem tormentos, só calmaria

A espera do raiar de um novo dia.

Novamente amanhece e o céu azul

Se encontra com o azul do além mar

E a nau sempre firme em seu caminho

Esperando um porto para aportar!

José Rodrigues

03/03/2020

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 03/03/2020
Código do texto: T6879648
Classificação de conteúdo: seguro