CASTRO ALVES- Eterno poeta brasileiro


Paulo César Coelho: 14 de março - Dia nacional da poesia em homenagem a Castro Alves. A partir de 2015, esse dia mudou para 31 de outubro, em homenagem a Carlos Drummond de Andrade. Ambos são merecedores de homenagens então, aqui está a minha pequena contribuição para lembrar o nascimento do romancista Castro Alves.

 POESIA
 
 A poesia é livre linda cristalina
Exageradamente pura

Realça o glamour dos sonhos
Enaltece os sentimentos
Enobrece a vida

A poesia aquece a alma acalma
Incendeia o pensamento fascina

Convida alicia e insinua é maior
Que o brilho do sol que a beleza da lua
Vai além das profundezas dos mares    
E da suavidade da brisa

A poesia segue caminha velejando
No sussurrar dos ventos floresce
No desabrochar de um momento 
Cresce no toque delicado da chuva

Poesia é tudo

É minha é sua e de quem mais a quiser
Não tem sexo tamanho ou idade

A poesia tem autor mas não tem dono
É soberana rica e única morrerá nunca
Patrimônio eterno da humanidade
 
Paulo César Coelho
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 14/03/2019
Código do texto: T6597669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.