AUTO-CONHECIMENTO

Sou forte quando na minha fraqueza

Busco encontrar vigor na suprema soberania.

Assim me fortaleço na candeia da fé

Que me faz vencer os meus desalentos.

Sou corajoso quando no sofrimento

Luto para superá-lo sem retroceder

Tal como um guerreiro que aprendeu

A enfrentar os mais enraizados temores

Sou feliz quando na mais intensa tristeza

Encontro o caminho da razão de viver

E uma luz de gloriosa esperança

Na escuridão da minh'alma abatida.

Sou íntegro quando estou ciente

Do quão sou limitado, falho e pequeno.

E quando sinto intensamente no meu coração

Aquele afã de me curar das minhas mazelas.

Sou grande quando me dou conta

De que sou incrivelmente ínfimo

Diante dessa imensidão cósmica,

E de que sou íntegro para saber que nada sou!

Sou sábio quando sou consciente

De minha completa ignorância

Que me ajuda a imaginar aquilo que não sei

E a conceber as atuações do inefável.

Sou rico de alma quando sou simples

Para contemplar toda singela beleza,

Seja no esplendor da natureza,

Seja na luz da verdade mais singela.

Sou profundo quando na minha simplicidade

Aprendo a perdoar as ofensas de quem me agride

E consigo amar com transbordante ternura

Os grandes amores da minha existência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/03/2019
Reeditado em 10/04/2019
Código do texto: T6589475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.