JOSUÉ

Seus cachos dançavam ao vento, moreno

Com os ares do momento

Dispersos como pássaros libertos

Prestes a voar, voar, voar...

Pois que voem todos!

Voem até mim

E cantem

A sinfonia do vento da sabedoria

E encantem

Encantem este mundo soturno

Com seu brilho mais sincero

Que atinge bem no fundo

A obscura alma do Ser.

Oh, moreno, meu pequeno

Tão novo e tão sereno

Já são tantas histórias para contar

Já são tantas histórias para guardar

Sua pedra filosofal é a poesia

Transformando dor em alegria

Nesta jornada intensa

As asas da Ciência irão te guiar.

Tu és a rosa mais sensível

Que já pousei o meu olhar.

E o seu canto?

És um anjo?

Tu podes tocar alguém com teu som

A suave turbulência de tua voz

Traz consigo toda gente

Que vibra, que sente

Que grita, quando se deve calar

Traz consigo toda gente

Que sonha

Gente que faz e se arrepende

Que ousa continuar e tentar

Que tem pressa de alcançar

O pódio que é seu lugar.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 21/10/2018
Código do texto: T6481967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.